Новости

вернуться к списку новостей

«Кубок Мира – апогей регбийной карьеры»

17.05.2018

Главный тренер «ВВА-Подмосковье» Николай Владимирович Неруш – тренер, который в 2011году впервые вывел сборную на Кубок Мира – рассказал пресс-службе клуба о своих впечатлениях от новости о том, что сборная России по регби станет участником Кубка Мира 2019 в Токио:

- Первые эмоции были – радость за игроков, тренеров, за всех тех, кто прошел этот длинный путь.
Участие в Кубке Мира – апогей регбийной карьеры. Мне, как наставнику, посчастливилось побывать на двух Кубках Мира по регби-7 и Кубке Мира в 2011. Это незабываемо.
В той политической ситуации, которая сейчас во многом складывается вокруг нашей страны, Международная Федерация регби приняла правильное решение, сохранила принципы справедливости, на которых держится наш вид спорта и дух игры.
То, как мы будем выглядеть на Кубке, будет зависеть от настроя, желания игроков, правильного подбора Федерацией кадрового состава. Я думаю, у нас все получится, и сборная будет выглядеть достойно.
На Кубке нет, и не будет слабых команд. Там собираются лучшие игроки мира.
Матч – открытие Кубка – Россия - Япония – большая ответственность.
До Кубка Мира – 15 месяцев. Времени не много. Не нужно бросаться в крайности, «обкатывать» молодежь. В Кубке должны участвовать сильные игроки, независимо от возраста. А главным тренером стать тот, в кого поверит команда. Спортсменам важно не «расплескать» силы в борьбе за место в сборной, а сохранить их до Кубка.

На вопрос о том, не скажется ли подготовка к Кубку на структуру чемпионата и участие в нем «ВВА-Подмосковье» Николай Владимирович ответил:

- То, что мы попали на Кубок Мира без отбора – очень экономит силы, потому, что если бы был отбор, то непонятно, как играть чемпионат. Но мы вышли напрямую, поэтому ничего в структуре чемпионата не должно поменяться.
Подготовка к Кубку начнется с июньских тестовых матчей в США и Канаде, которые были запланированы заранее.
До июля, до Кубка Мира по регби-7 приоритет будет у «семерки».
Мы штатно завершим чемпионат, и вносить корректировки в работу будем уже в следующем – «кубковом» - 2019 году.


Премьер лига 2018

Клуб И О
Енисей-СТМ 8 36
Красный Яр 7 30
ВВА-Подмосковье 7 20
Кубань 8 16
Слава 8 11
Металлург 7 0